集運王
2020年12月05日 星期六

凝聚奮進新時代的精神力量——黨的十九大以來精神文明建設成就綜述

來源:i東莞 2020-11-19 09:08:10 記者:

人無精神不立,國無精神不強。

黨的十九大以來,精神文明建設工作以習近平總書記重要講話精神為指引,把培養時代新人作為着眼點,培育和踐行社會主義核心價值觀,引導全社會樹立文明觀念、提高文明程度、形成文明風尚,不斷推動人民在理想信念、價值理念、道德觀念上緊緊團結在一起,為實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興的中國夢凝聚強大精神力量。

精神文明建設歸根到底是人的建設。

民族復興靠什麼樣的人來擔當?事業永續由什麼樣的人來實現?

黨的十九大以來,習近平總書記明確提出、深刻闡述了“培養擔當民族復興大任的時代新人”這一使命任務。

——育新人,重中之重是以理想信念築牢精神之基。

——育新人,離不開社會主義核心價值觀的引領和滋養。

——育新人,將新時代文明實踐中心作為堅實陣地,構建美好精神家園。

偉大時代呼喚偉大精神,崇高事業需要榜樣引領。

黨的十九大以來,中共中央、國務院印發《新時代公民道德建設實施綱要》,加強公民道德建設頂層設計;各地區各部門注重典型示範、樹立導向,弘揚道德模範高尚品格,在全社會進一步形成崇尚模範、學習先進的價值追求。

放眼未來,精神文明建設必將結出累累碩果,凝聚中華兒女萬眾一心的磅礴動力,向着“兩個一百年”奮鬥目標、向着中華民族偉大復興的中國夢奮力前進。

據新華社

責任編輯:唐嘉駿

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00