集運王
2020年12月04日 星期五

東莞市婦聯舉辦執委履職能力示範培訓班

來源:i東莞 2020-11-19 09:15:18 記者:朱珍珍

11月17日至18日,市婦聯舉辦執委履職能力示範培訓班,組織各鎮街(園區)婦聯主席、專兼掛副主席、執委共500多人集中學習理論知識、參觀考察姐妹城市婦女工作示範點,以切實推進婦聯改革創新,充分激發執委履職意識和工作活力。

培訓班首先傳達學習了習近平總書記出席深圳經濟特區建立40週年慶祝大會和視察廣東重要講話、重要指示精神,黨的十九屆五中全會精神,以及全國婦聯調研組蒞莞調研和省婦聯執委會議精神。

市婦聯黨組書記、主席黃偉青作開班動員講話。她表示,站在兩個一百年奮鬥目標歷史交匯點上,每一位婦聯執委都要增強改革創新、幹事創業的本領,真正成為婦女事業的領頭雁,團結帶領廣大婦女永葆“闖”的精神,“創”的勁頭,“幹”的作風,努力續寫更多屬於東莞婦女的“春天的故事”。

黃偉青強調,要提高認識,堅持幹什麼學什麼、缺什麼補什麼,着力增強執委培訓針對性、實效性、規範性;要突出重點,提高政治理論修養和業務素質,提升“訪婦情、聽婦聲、解婦困”的本領;要從嚴要求,帶着問題、結合實際深入學習,切實將學習成果轉化為推進婦女工作提質增效、推動東莞高質量發展的強大動力。

文字/朱珍珍

攝影/無 視頻/無

編輯/張葉


責任編輯:黃劉意

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00