集運王
2020年11月28日 星期六

保加利亞出現新冠與流感合併感染病例

來源:新華社 2020-11-19 11:28:47 記者:

據保加利亞媒體報道,保加利亞目前已出現新冠病毒與流感病毒合併感染病例。

據保加利亞《24小時報》17日報道,保加利亞醫學病毒學協會理事長拉德卡·阿爾吉洛娃説,在對11日以來採集的部分樣本抽檢後發現,有3人同時感染了新冠病毒和流感病毒。這3人“目前狀況總體良好”,其中1人為癌症患者,另外2人有輕度咳嗽症狀。

阿爾吉洛娃指出,這種情況並不意外,在季節性流感流行的幾個月中,這種合併感染還會出現。

保加利亞的流感高峯通常出現在每年1月至2月。世界衞生組織建議,預防流感最有效的方法是接種流感疫苗。

保加利亞衞生部18日發佈的數據顯示,過去24小時,該國共進行11611次新冠病毒檢測,新增確診4828例,為疫情暴發以來單日新增最高紀錄;累計確診已超10萬例,達106598例;新增死亡131例,累計死亡2413例。

責任編輯:黃劉意

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00