集運王
2020年12月05日 星期六

東莞社區民警|歐陽偉良:開展校園防暴恐安全演練

來源:i東莞 2020-11-19 21:24:08 記者:尹金鐘

為進一步強化校園安全防範工作,切實提高校園師生安全防範意識和應急處突能力,近期,石龍公安分局黃家山警務室結合校園安保部署和要求,精心組織實施,安排警力到轄區中小學、幼兒園開展反恐防暴安全處突演練活動。

其間,社區民警歐陽偉良向全體參與師生、保安員詳細講解了反恐防暴知識,以及針對校園突發事件應採取的應急措施,並現場講授了防暴盾牌、防暴鋼叉、警棍等防護器械的使用方法,並特別警醒保安人員必須保持高度警惕性,履行崗位職責,熟練掌握防護裝備的使用方法,切實加強對外來人員的身份排查和甄別,一旦發現緊急情況,第一時間予以制止並及時報警處理。

隨後,民警組織人員進行模擬暴徒襲擊演練:當假扮的“歹徒”強行闖入校園後,老師迅速帶領學生撤離到安全地點,校園安保人員立即使用鋼叉、防爆盾牌、警棍等防恐防暴器械,迅速將“歹徒”包圍住併合力將其制服。整個演練過程組織有序、配合密切、處置高效。

此次演練活動,有效進一步增強學校老師和保安人員面對突發恐怖襲擊事件的防範意識,有效提高學校老師、保安人員的應變能力和自救能力,有力確保校園師生的人身和生命安全。

文字/尹金鐘

攝影/石龍警方供圖 視頻/無

編輯/賈慶森

責任編輯:黃劉意

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00